Sunday, January 20, 2008

Giuseppe Verdi Play Jazz

Sequenza:
Nabucco (1842) - Parte III, Va pensiero sull'ali dorate
Aida (1871) - Atto II, Marcia trionfale
Rigoletto (1851) - Atto III, La donna è mobile
La Traviata (1853) - Atto I, Alfredo
Libiam nei lieti calici
Croce e delizia
Otello (1887) - Atto I, Vela una vela
Atto IV, La camera di Desdemona
Il Trovatore (1853) - Ouverture

Marco Gotti Octet:
Marco Gotti (arrangiamenti, sax tenore e clarinetto)
Giancarlo Porro (sax soprano e baritono)
Umberto Marcandalli (tromba)
Sergio Orlandi (tromba)
Angelo Rolando (trombone)
Sandro Masazzo (contrabbasso)
Vittorio Marinoni (batteria)
Giovanni Fugazza (piano)

Discografia: CDpM LION 141-2

Menù:
Salame e sardelle
Terrina di anguilla con le uova di aringa barbuta
Frittelle di bertagnì
Casoncelli coi biligòcc
Tonno & Jazz
Crostate di mele cotogne

Prosecco dei colli trevigiani
Rosso della Valle del Fico.

"Alla fine bruceremo il porco, perché al destino piacciono le ripetizioni, le varianti, le simmetrie."
(Liberamente tratto da Jorge Luis Borges)

4 Comments:

Blogger Stoney said...

Ma è un invito o un riassunto???

Mon Jan 21, 08:22:00 AM UTC  
Blogger Skylark said...

Un succinto riassunto di una piacevole serata.

Mon Jan 21, 07:58:00 PM UTC  
Blogger johnbruno said...

Necessito di alcuni chiarimenti:

Frittelle di bertagnì
Casoncelli coi biligòcc

...bertagnì e biligòcc?

Tue Jan 22, 10:13:00 AM UTC  
Blogger Skylark said...

Bertagnì: merluzzo sotto sale.
Biligòcc: castagne che vengono affumicate, poi seccate e infine bollite prima dell'uso, tradizionalmente per la festa di Sant'Antonio Abate (17 Gennaio). In questo caso, le castagne sono state ridotte in purea per preparare l'impasto dei ravioli, credo insieme a un po' di ricotta.

Tue Jan 22, 08:55:00 PM UTC  

Post a Comment

<< Home