La cuisine libanaise de Skylark (2)
Au Liban, on mange ces morceaux de poulet en guise de sandwich, enroulés dans un pain pita garni avec de tomates, pommes frites, cornichons et sauce aïoli. Mais je vous conseille cette recette come plat de résistance pour un barbecue familial ou avec vos amis.
Vous aurez un succès bœuf !
Shish taouk (ﺸﻴﺶ ﻂﺎﻮﻚ)
Pour 8 personnes:
1200 g de viande de poitrine de poulet
deux pots de yaourt naturel
trois gousses d’ail
20 g d’huile d’olive vierge extra
1 citron
15 g de piment
15 g de curry
une pincée de sel
une pincée de poivre noir
Dans une boule, mettre le yaourt, l’huile d’olive, les épices, l’ail écrasé en purée, le jus de citron et enfin le sel et le poivre.
Bien mélanger, ajouter les morceaux de poulet et bien remuer.
Laisser la viande dans cette marinade pour six à huit heures.
Embrocher les cubes de poulet et cuisez sur le gril.
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