Saturday, February 24, 2007

La cuisine libanaise de Skylark (2)

Cette semaine je vous propose des brochettes de poulet piquantes et très appétissantes, connues avec le nom de shish taouk, un mot qui dérive du turc şiş tavuk (à la lettre, poulet sur le gril).
Au Liban, on mange ces morceaux de poulet en guise de sandwich, enroulés dans un pain pita garni avec de tomates, pommes frites, cornichons et sauce aïoli. Mais je vous conseille cette recette come plat de résistance pour un barbecue familial ou avec vos amis.
Vous aurez un succès bœuf !


Shish taouk (ﺸﻴﺶ ﻂﺎﻮﻚ)



Pour 8 personnes:
1200 g de viande de poitrine de poulet
deux pots de yaourt naturel
trois gousses d’ail
20 g d’huile d’olive vierge extra
1 citron
15 g de piment
15 g de curry
une pincée de sel
une pincée de poivre noir


Couper la viande de poitrine de poulet en morceaux réguliers d’environ 3 cm de côté.
Dans une boule, mettre le yaourt, l’huile d’olive, les épices, l’ail écrasé en purée, le jus de citron et enfin le sel et le poivre.
Bien mélanger, ajouter les morceaux de poulet et bien remuer.
Laisser la viande dans cette marinade pour six à huit heures.
Embrocher les cubes de poulet et cuisez sur le gril.

Vous pouvez aussi faire sauter les morceaux à la poêle avec une cuillerée d’huile, en ajoutant un demi-verre de vin blanc en fin de cuisson.

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